注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天宇

 
 
 

日志

 
 

来信:揭黑记者揭腐败入冤狱八年 如今生活无着贫病交加  

2008-01-30 13:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 高勤荣出狱后,我是最早参与报道的人之一。如今他贫病交加,呼告无门,作为同行,真的于心不忍又帮不了什么。就把他的来信转于此吧,在这风雪交加的冬季,不至于让他太寒冷让孤单
 

八年劫后无归处 又遇妻病泪满襟

爱心捐款倡议书


尊敬的全国网民、朋友们:

你们好!

今天,我们要告诉大家的是曾在新闻界工作几十年的高勤荣出狱后,不仅工作无着落,生活拮据,而且其妻又患骨结核病现已卧床半年之久,其家已到崩溃的边缘!

高勤荣,1960年生。原在山西青年报、山西青年杂志、开放日报。曾任记者部主任、总编室主任、副主编,中国作家协会山西分会会员,中国体育记者协会山西分会理事。1996年5月被借调到新华社山西分社《记者观察》杂志社任政法部主任。1998年因揭露山西运城耗资两亿八千万的假渗灌工程,被运城公、检、法以莫须有的罪名判了13年。

高勤荣冤狱后,全国人大代表、全国政协委员、全国100多位知名人士、国内外近百家媒体、万名记者不断为其提案、呼吁、鸣不平。被世人称为21世纪的“窦娥冤”!也正如全国政协委员杨伟光、高占祥、魏明伦、张锲、张德勤、潘霞、李前宽等委员在89号提案中所述“这是一起明显的打击报复,有罪推定,甚至是涉嫌栽赃罪名的恶性枉法冤案。”

2006年12月7日,高勤荣出狱后,本想重返新闻界,但是由于腐败作梗未能如愿,他只好仅靠妻子一千多元的工资四处谋生。八年来,他的身心受到严重的摧残。家里生活更是捉襟见肘。为给家里减轻一些负担,他曾到人才市场应聘,可人家一听是劳改犯,只好婉言谢绝。他又想过卖血、擦皮鞋,家人却坚决反对。多少个夜晚,高勤荣暗自流泪,仰天长啸。泱泱大国,怎没我容身之地?!

人常说,天有不测风云,人有旦夕祸福。2007年6月,一场更大的打击又迎面而来,妻子经医生检查腰椎1-2处患了骨结核!这种病重则死亡、瘫痪,轻者也得卧床治疗两年。面对妻子的病情和一贫如洗的家境,高勤荣心急如焚,一方面给人打工,一方面寻医问药。他上北京,下晋南。找专家,问秘方。早上他六点起床,为妻子做好饭,烧好水,弄好药;下午一下班就往回跑,做饭、洗衣、熬药。晚上又给妻子洗脚、擦身子。他打工的地方离家足有20多里地,他夏天一身土,雨天一身泥。寒冬腊月积雪路滑,他又不知摔了多少个跟头。殊不知,这种病异常顽固,尽管采取了中西医治疗的办法,汤药、丸药、西药、偏方整整吃了半年多,但收效甚微。前不久,经查,已发展到必须做手术的地步。再一打听,光手术费就得五六万元!妻子病重,孩子上学,这对于尚无工作的高勤荣来说,简直是一个天文数字!

尊敬的各界朋友们,高勤荣是我国新闻界一位正直、勇敢的记者。他已遭遇了八年的苦难。我们不能让英雄流血再流泪。乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。它体现了人类最高尚的品质、最美好的情感和道德情操,也是社会文明与进步的标志。俗话说,一人向隅,举桌不欢。人,免不了有难,帮助和抚慰他们,是我们每个人的义务,是全社会的共同责任。为拯救高勤荣和他这个家庭,现我们向全国发出倡议,请伸出友爱之手,献一份爱心,帮助这位英雄的妻子战胜病魔吧!

谁说人世无情,你的仁爱之心,你的点滴之恩,就有可能拯救一个年轻的生命;谁说命运不公,你的无名关怀,你的善意之举,就是他最大的幸运。众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后.贵在有份爱心。滴水汇成大江,碎石堆成海岛。哪怕就是一元钱,只要您献出爱心,他们就多了一份健康的希望。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!

请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。

他需要您、需要我、需要我们大家伸起双臂,用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯,帮他撑起一片蔚蓝的天……

正在与病魔抗争的高勤荣及其家人谢谢您的关心与捐助!

山西省一批正义之士

 

捐资地址:山西省太原市青年路新南4条43号山西青年报

邮编:030001

收款人:高勤荣

高勤荣本人工行卡号: 9558 8205 0200 1626291
(绝对为真,可通过公布手机、银行卡户主查询的方式核实是否为高勤荣。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017