注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天宇

 
 
 

日志

 
 

采访路上之小品故事1  

2007-08-20 21:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               
   到深圳采访,宾馆有免费早餐,一五六岁的小女孩爬上我对面的凳子.
   我拿起一个鸡蛋,在桌子边一敲,开始剥蛋.
   小女孩也从盘子里拿起鸡蛋,她把蛋举起来,朝自已脑袋上一敲,啪一声蛋破了,然后乐滋滋地开始剥蛋……
   绝了,大人做事永远没有小孩子有创造力采访路上之小品故事1 - 风中之剑 - 自由的天宇我真想请教她,你这个敲蛋方法是怎么想到的.
 
                             
  从餐厅出来,进入电梯,一老太太站前面,我站后面。
   到七楼,电梯门打开,有一老头想进来,结果电梯门快速又将关上。我由于站在后面,爱莫能助。
  站在前面的好心老太太刚想去按电杻帮助把门打开,一把雨伞粗暴地伸进电梯门。
  电梯门被生生撬开,一个满脸闪耀着怒火的老头冲进电梯,不分青红皂白地对着这个陌生老太太用川普(四川普通话之简称)破口大骂:“你怎么搞得啊,你电梯都没上过吗,你怎么去按关门的按杻啊……”老太太被这种暴雨般的辱骂压得气都喘不过来,只是小声嘀咕着作辩解。
   我仔细一看那老头,原来认识。
   此人就是深圳市检察院前检察长、深圳中院前院长、深圳司法局前局长、深圳律师协会前会长,大名鼎鼎的黄明X同志。
  大约在2003年,我是亲眼见证他被深圳众律师从律协会长的职位上因为财务问题被选下来的。
   可是啊,这官场德行,无官无职了还习性难改。
   什么叫江山易改,本性难移,这种人就是明证了
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017