注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天宇

 
 
 

日志

 
 

我一直在偷懒,我一直在路上  

2007-04-28 11:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 已经有两个月没有动笔写博了,这次懒也偷得够大了.
 我向博友辩解,因为年初从德回来后,除了春节数天,几乎一直没休息过,才会荒废我的博园至此.
不信,我数数看,从德回来后三天,即去长春做了全球变暖的调查.做完稿子匆匆回浙江老家,因为离春节只有三四天了.过完春节回广州的第二天,就去湖南郴州\长沙做天湖爆炸案的调查,中间还抽出了四天时间去香港城大做访学.稿子出来后又马上去成都做一个衰题,结果被南都与三联抢先,中途退出.立即转战湖北荆州做河南南阳中院法官被打伤事件,结果文章未出稿先死,中途被某部运作掉了.第二天即从武汉转机飞云南,调查大善人胡蔓莉被审计的事,终于出了稿.顺带在丽江束河镇小憩几天.美不胜收才不到一星期,又飞青海采访,过些天说不定还要去可可西里.所以,博园小废,情有可原吧
当然,对这理由其实也是心虚的,思量再三还是坦白承认我的偷懒,故作以上标题.
在青海,或五一回广州后,准备痛改前非痛补前博,大概设想先补几个图片专题,有德国专辑,有老家的水乡专辑,有湖北的农村专辑,有丽江束河的山水动物专辑,已作初步整理,就等找到速度快点的宽带来剪贴一二了.
不过大约还要等五六天吧,再偷懒一次.
 
另在偷懒中把最近买了未读和借了已读了的书简评一下:
香港科大女教授长年扮女工暗访调查的社会学著作<中国女工>不错,但只读了开头.
另有李金铨的系列文章与著作不错,读了部分,太大部头,没有随身带。
另有英国人写的《性心理学》(重庆出版社)不错,读了一半,出差了。
张建伟论述晚清故事的两本书,全部已看,尚好,其参与编剧的连续剧《走向共和》比书好看,要了解晚清史与中国近代吏,比较省力的办法就是看《走向共和》。全部有十七八张,看了十来张就出差了。另看了几张关于音乐方面的电影碟碟不错,就独享了,不在这里一一推荐。
本期重点推荐林达的书。
林达讲述美国宪政故事和欧美文化的非常不错,已看五本,强烈推荐诸位看,文字简单质朴有趣,道理既常识又深刻。特列我看过的林达夫妇各书全名《历史深处的忧虑》、《总统是靠不住的》、《我也有一个梦》、《带一本书去巴黎》、《一路走来一路读》、《如慧星划过夜空》,另他有写的数本好书尚未读:《在边缘看世界》、《扫起落叶好过冬》,另有林达夫妇的三本译作亦尚未读,读过的朋友都说不错,分别是《汉娜的手提箱》、《克拉拉的战争》、《盖比橱柜的秘密》。我相信,这夫妇俩在自在自为的努力,会在以后被记入中国人的宪政文化启蒙史的,虽然早在晚清、民国等时期有各色人等来说过一二甚至过一二,中断多年后,他们重新拾起这一未竟之事,给中国人写政治生活的〈常识〉。
回到广州后准备去订下林达夫妇作品的全套。
 
中午了,午饭去了。高原的阳光纯净的像金子,天蓝得像湖水,适合在午饭后东走西逛一下。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017