注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天宇

 
 
 

日志

 
 

冬日练歌  

2006-12-19 11:25:40|  分类: 我的胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天早上,在北京零下五六度的寒风中,我都要到树林子里去跑步与练拳
初阳照临万物,斑驳的树影与自已动感的影子交杂疏密,胖乎乎的喜鹊儿在枝干间轻轻跳跃……
感受着这些,我就会真正感到一种发自内心的喜悦
在抗拒寒冷的运动过程中,又感到足以温暖与自洽的内心之沉静与强大
我告诉一位朋友,真正沉静的生活,就是根本没必要去在乎他人的浮躁,就是以沉静的方式过好自已。
在沉静中,又褒有一种强大与不息的力量,以及与自然万物生息相共的率性。
我不敢肯定,这算不算“天行健,君子以自强不息”的一重境界……

 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017