注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天宇

 
 
 

日志

 
 

户口制度不但有不让人合法生孩子的,还有不让人合法结婚的!(读者来信选摘)  

2006-08-11 01:05:39|  分类: 我的胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了南周《无户口婴儿之死》的文章感触很深。和文中的人一样,我在硕士毕业后户口到了一个集体户,gf的也是在集体户。按照规定,我们没有自己的住房,也就无法结婚。于是从开始提到结婚开始,我就在为解决户口的问题绞尽脑汁。可是在广州无亲无故的,也找不到人帮忙,最后还是gf的单位出面允许她在婚后再把户口放在人才市场一年。但是约定一年后必须拿出,而且不准生小孩。
  我和gf都是硕士毕业,而且全部是211重点大学,有正当的工作。可是我却不知道为什么户口会成为结婚的障碍。相爱不就够了么?难道婚姻是建立在户口基础上的么?
  那段时间,我也超级郁闷。我不断的听罗永浩卖万恶的户口制度的录音,然后也在骂。人民中国的人民,连结婚生子这样的权力都不能自由享受,还谈什么人民中国啊!

   广州读者:钱途无量

点评:等我们的孙子辈或者孙孙子辈已经在享受迁徙自由并且认为理所当然之后,他们会在这段荒诞的历史感到好奇.中国人居然还能制造出这么奇异的东东
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017