注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天宇

 
 
 

日志

 
 

老将军们的人民性  

2006-07-17 21:53:59|  分类: 我的采访手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿过某军总司令部戒备森严的将军楼,今天上午访了一位老将军。
这个88岁的老头很有特点,虽然身体上至今留有许多弹片,但居然硬朗的很,说起采访话题头头是道,他为了一项志于推动解决中国西北部问题的方案工作、呼吁、向江与胡等国家高层连续上书十余年.更有意思的是,他与我聊天时脚上穿着草鞋,他说他习惯这个,革命年代留下来的习.
谈起社会问题,他说穷人能为穷人说话,上可富人怎么能为穷人说话呢?他把自已的立场放在穷人的位置上,说起西部人民的穷困捶胸顿足.然后用粗口大骂官僚主义与腐败分子,说"如果我当国家主席把这些混蛋统统拉出去毙了"说"如果我贪了一百元我就把我自已拉出去毙了",让我在哈哈大笑中顿生敬意.
中午,老将军宴请了我及另一位朋友,三个菜,一碗是红烧鸡块,一碗是蕃茄鸡蛋,一碗是他自已种的丝瓜,他喝白酒我喝啤酒.饭局上扯淡了一些国是社情,尽管他站在军方与旧式立场的一些观点我并不认同,只是含笑旁听,但一个老头子不灭的忧国心还是让我感慨。
午饭后,他为我的采访题为了一幅字.并且坚持要送到门口.
明后两天,还将去访推动同一事业十几年不辍的将军.
这个时候,我忽然在这群可爱的老头身上发现了几个字:人民性.
这是一个听起来有点左派但又很确切地词.
那些权力精英、财富精英与知识精英们,扪心自问一下,你们身上有多少像这样的人民性
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017