注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天宇

 
 
 

日志

 
 

超女之中最可爱者,杭州赛区那个抱着吉他的上海女生  

2006-05-21 20:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   真是屋漏偏逢连夜雨,不但那个骗人的华硕电脑莫名地打不开了.昨晚,租来的破手提电脑又坏掉了.只有冒着雨,到处找网吧.可是昨天是周六,那些平日像囚犯一样被关在学校里的中小学生们就挤满网吧了,连跑了十家网吧,居然都是没位子,全部乱七八糟,大呼小叫.
  这些发泄着这些压抑青春的黄毛小孩们.
   这些可怜的孩子.
 
  终于找到一个网吧,整理完这几天的采访笔记.回到宾馆已经将近一点了.
   冲完热水澡,打开电视,一看竟是超女的杭州赛区.
  对超女一直不怎么感冒.但因为是杭州,是我故乡的事,就不由要多看两眼.
  蹦出来的是个二十来岁的上海女孩,抱着吉他,短短的头发,戴着圆圆的卡通眼镜.她向镜头做了个小小的鬼脸,笑起来甜而明亮.然后就自弹自唱起陶喆的歌,节奏明快,音色亮丽,生命的活力与快乐在旋律中流动.整一个纯净的阳光天使.
  那几个猪头仨似的评委们也摇头晃脑起来.....
  我在这时也被这样的音乐感染的笑起来.
 
  江南,江南.不知怎的,我的思绪一下子从这个可爱女孩的声音跳到了杭州,跳到了那里生活的人们,那里的许多朋友,跳到了与他们享受过的明快的、仿如这音乐的时光。
  可是现在,我像那个怀念杭州的古人似的,只能睹人思物而已,“人人尽说江南好,游人只合江南老。春水碧于天,画船听雨眠。垆边人似月,皓腕凝霜雪。未老莫还乡,还乡须断肠”
   胡乱想着的这当儿,那个上海女孩的吉他已经转换到另一首柔和的歌上来,就是那种江南气质的乐声。
  唱完了,她又做了一下鬼脸...评委们都乐了,爽快地给她颁了通过牌.
  呵,这和我的想法一样:杭州正梅雨季节着,如果这么明亮的歌声这么可爱的女孩都不让通过,那这个长长的梅雨时节,还会有阳光的味道吗?
     
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017