注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天宇

 
 
 

日志

 
 

没有爱,没有精神安顿之所,我们还能好好生活吗  

2006-05-16 21:20:50|  分类: 我的胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一段时间,我平静而坚定认为,没有爱,也可以微笑,并且好好生活。
    但我终于知道,没有爱,人是很难好好生活的。
    五一期间,我反其道而行之地选择了工作——在成都出差。这是对自已的一次放遂,以为通过工作可以忘记其它。但恰恰相反,想抵抗沉沦的心情反而使心情更为沉沦。
    正在进行的两个选题,因为各种不可控的因素以及那个zX部的禁规限制,一直进行的不顺利,或者可以说是我从业以来感到最不顺的一段时间。所以请原谅,朋友们,这也是我不写博客的原因。等一段时间后,我想等做完这两个选题后,可以把这段时间的采访经历与思考补上。
    一直是一个人在路上漂,这些日子让我对这种生活渐生厌倦。因为这种生活使我丧失了精神上的温暖感,找不到牵挂之所在,找不到家之所在,找不到故乡之所在,找不到爱之所在。
    所以忽然地很希望,有一天,有一个城市,有一个女人,她会有理由使我安顿下来.这个理由就是——她是我一生所寻的那根肋骨。
    可是,这个世界上,有几人能正真地找到那根一生的肋骨呢?不是有一句被少不更事的青少年们引用烂的志摩语录吗:我欲在茫茫人海中寻找灵魂之唯一伴侣,得之我幸,不得我命。
    所以,只有那些得到了神之眷顾的人才能圆梦。
    所以,这根本上可能就只是一个妄想。
 
    既然如此,我不可能不安慰自已,没有爱,我们也得好好生活。
    在路上,在每一天,在每一个晦暗的时光里。
    坚强的人类,从来如此。直到他死去。
   
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017